Kunjungan Kerja LMK PASAR MINGGU ke Politeknik Ahli Usaha Perikanan (AUP)
Kunjungan Kerja LMK PASAR MINGGU ke Politeknik Ahli Usaha Perikanan (AUP)
Jumat, 26 Agu 2022, 10:13:20 WIB / By Administrator
26 Aug 2022
Politeknik Ahli Usaha Perikanan membuka peluang bagi masyarakat khususnya di wilayah Kelurahan Pasar Minggu untuk mengikuti pelatihan pengolahan ikan menjadi makanan yang siap saji.
Salah satunya adalah olahan ikan dijadikan abon. Abon Ikan pada dasarnya adalah campuran dari makanan pokok yang terbuat dari ikan yang direbus. Setelah itu, daging ikan ditumbuk dan dicampuri bumbu dapur. Kemudian daging ikan dioseng dengan sedikit minyak goreng. Biasanya, ikan-ikan yang dijadikan bahan baku abon adalah ikan tuna, patin, lele, atau bawal.
Pelatihan ini tidak hanya mengolah ikan menjadi abon, namun masih banyak lagi yang dapat di olah seperti membuat bakso, Nugget, pempek, tekwan dan lain sebagainya...
Segera daftarkan diri anda dan pelatihan ini dapat diikuti maksimal 20 orang dalam satu kelompok
Sumber Berita
https://www.youtube.com/@epidjuhadi7566